途牛网:千年古镇 醉美西塘

来源:天津热线   日期:2013-03-19  

 

 

北京和上海2013年3月19日电 /美通社/ -- 找一个时间,背对繁华,跟随途牛旅游网一起游西塘,一同闲看流水人家,享受江南春日阳光。

西塘,一个拥有千年历史的古镇,不仅是国家4A级旅游风景区,更是最具水乡魅力的影视基地。浓厚的历史感浸透在石皮弄那青石板路间,站在小桥上回望烟雨长廊,宛如一卷水墨画,将春日古镇淋漓地渲染在游客眼前;漫步西塘,不妨驻足精致小馆、流连百年老店,好好体验一番惬意时光。

 

“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,这是对西塘最贴切的形容。相传春秋时期吴国伍子胥兴修水利,将胥山以北的水引至西塘;在唐开元年间,这里已建有大量村落,人们沿河建屋、依水而居;至南宋时村落渐成规模,形成了市集;而在元代开始依水而市渐渐形成集镇,商业开始繁盛起来;再到明清时期,这已经发展成为江南手工业和商业重镇。

西塘的地理位置优越,属浙江省嘉善县,地处江浙沪三省市交界处,对自驾游游客而言十分便利。上海的自驾游客从市区驶向沪杭高速,接着转到申嘉湖高速从西塘出口处下,从高速下再开车约十五分钟,即可到达西塘,总车程约一个小时左右。

具体详情请参考以下链接:

<西塘2日游>门票全含无购物,宿景区内客栈,特价178元起 
http://sh.tuniu.com/tours/470826

[清明]<西塘自驾2日游>沉醉夜色西塘,宿西塘西风瘦马客栈 热卖
http://sh.tuniu.com/tours/381226

[清明]<西塘2日游>宿景区客栈 
http://nj.tuniu.com/tours/36087

[清明]<杭州西湖-西塘2日游>览西湖美景,游西溪湿地 
http://nj.tuniu.com/tours/299875

更多旅游详情请登录途牛旅游网 
途牛旅游网24小时预订热线:4007-999-999

消息来源 南京途牛科技有限公司


打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张